miércoles, 12 de mayo de 2010

ENSALADA FRESCA DE MAR CON CORONA DE QUESO Y JAMÓN CRUJIENTE





INGREDIENTES 4 PERSONAS:

Para la base
• 2 tomates maduros
• ½ cebolla
• Lechuga
• Pimientos de piquillo
• Palitos de mar
• Gambas cocidas
• Zanahoria rayada
• Aceitunas deshuesadas
• Remolacha cocida
Para la salsa
• ½ l. Mahonesa
• 100 ml. Kethup
• Vinagre (al gusto)
• Sal
• Pimienta blanca
• 5 ml. Coñac
Para la corona
• Queso semicurado
• Jamon serrano

Elaboración
Se pican los ingredientes de la base y se reservan en un bol, procurando que la cebolla, las aceitunas y la lechuga estén bien picados.
En otro recipiente se pone la mahonesa el kétchup y el vinagre procurando que quede bien ligado, por último se agrega el coñac la sal y la pimienta hasta conseguir una salsa homogénea, añadiéndola finalmente a la base mezclando bien los ingredientes.

Para la corona se corta el queso en láminas y se pone el jamón en el horno hasta que esté crujiente.

Presentación
Se monta en un plato un círculo, rematando con el queso y el jamón crujiente en forma de corona.

2 comentarios:

Ana Powell dijo...

Una delicia x

TXOCO SALCEDA dijo...

Se me paso poner la receta, perdón.